غزة- (اف ب)- هددت الفصائل الفلسطينية امس بانهاء التهدئة في حال نفذ المتطرفون من اليمين الاسرائيلي تهديداتهم باقتحام المسجد الاقصى، داعية الى تنفيذ مسيرات جماهيرية حاشدة في فلسطين وخارجها استنكارا لاي "مساس بالمسجد الاقصى".

وقالت كتائب شهداء الاقصى التابعة لحركة فتح في بيان لها امس"ان تنفيذ تهديدات المتطرفين الصهاينة باقتحام المسجد الاقصى سيؤدي الى تفجير المنطقة بكاملها وانهيار التهدئة". وتوعدت الكتائب برد "حاسم مزلزل خلال ايام معدودة على هذه الجريمة (اقتحام المسجد الاقصى)..وبان يكون المساس بالمسجد الاقصى نقطة تحول تاريخية".

ودعت للمشاركة في مسيرات "الوفاء والفداء للاقصى يوم غد السبت في المناطق الفلسطينية ".

من ناحيتها، دعت حركة الجهاد الاسلامي الفلسطينيين في قطاع غزة الى المشاركة في مسيرة ستنطلق اليوم الجمعة من جميع مناطق قطاع غزة "نصرة للقدس ورفضا لمؤامرات التهويد".

كما دعت حركة حماس في بيان لها "الشعب الفلسطيني الى اطلاق مسيرات حاشدة اليوم الجمعة بعد صلاة الظهر، ويوم الاحد القادم في كل المدن والقرى والمخيمات لنؤكد للعدو ان اي اعتداء على الاقصى ستكون له عواقبه المدمرة".